Paloma que se fue.

Darío Méndez

 

 

Te tomé en mis manos, Paloma perdida.

Bebiste de mis palabras y de mi melancolía.

Te arrullaste en mi fogata de amor, protegida.

Y calmaste tu llanto, en los besos que te di.

 

Curé tus heridas, Paloma de mi alma.

Reparé las grietas de tu mirada afligida.

Te di consuelo en las promesas que te hacía.

Y me entregué entero en cada madrugada.

 

Y al sanar tus alas rotas, Paloma introvertida.

Renacieron tus sueños con la primavera,

Tu espíritu recobró su fuerza y valentía,

Y volaste libre al destino que soñabas.

 

Dejaste un hueco enorme Paloma mía.

En mi corazón ingenuo que tanto te amaba.

Y de mis manos fuertes, ahora vacías.

Olvidaste que sanaron las heridas  de tu alma.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    VERSOS INFINITAMENTE BELLOS.
    SALUDOS POETA

  • Darío Méndez

    Gracias Alicia, un fuerte abrazo para ti.

  • Omaris Redman

    Hermoso poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.