Mariposas

TRISTE TROVADOR

Nunca pensé que las mariposas en el estomago

ardieran tanto,

siempre pensé que eran almas dulces

queriendo salir inocentes a pintar grafitis indescifrables

de mil corazones que encienden muros encantados.

Pero no son tímidas ilusiones que brotan y aletean,

sino que son fantasmas en pena intentando salir.

 

Nunca me imagine

que las mariposas en el estomago

fueran  insectos encabronados en desorden

que buscan cuerpos endebles donde seguir habitando

 

Nunca imagine,

que las mariposas en el estomago

no sobreviven cuando hay exceso de lágrimas,

te queman la garganta como si tomaras aguardiente,

que no son inmortales y terminan con un aroma insípido.

Y la humedad que los cubre pudre sus alas hasta el sopor,

y terminan disecadas por el ego, la angustia y el desamor.

 

Triste Trovador

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Escobar

    No es de extrañar que tus letras tengan ese sabor de incertidumbre, que lleva nostalgia pero también de esperanza, como los versos de Juan de Dios Peza y Manuel Gutierrez Nájera, de quien parece eres su exégeta. Mi fraterno saludo lleva para ti mi admiración y un caluroso apretón de mi mano amiga.

    • TRISTE TROVADOR

      Gracias por la palabras, siempre son bien recibidas y motivan seguir escribiendo, saludos fraternos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.