-- Un fraile sin monjita --

el brujo de letziaga

Nunca tuve una querida,
esa que dicen
que casi todo el mundo tiene,
que la usan y la dejan
como si fuera un traje en una tintorería...

Y tampoco esperé a una bella dama
en la puerta de su casa,
para llevarla a tomar un té, en un hermoso anochecer,
y sentarnos en la terraza de una atalaya
cuando la luz casi falla...

Nunca le dije un "te quiero" a nadie
porque a nadie miré,
ni siquiera a una amante ficticia,
por ser un hombre sin oficio ni hacienda,
sobre la faz de la tierra...

Y es que mi forma de ser, de cortejar pasa,
la mano que no aprieta,
de la mujer el hombre resistencia,
un fraile sin monjita,
en un monasterio haciendo misa...



Comentario de autor: A veces cuando escribo, es como un juego del que hago cachondeo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.