CONFUSIÓN ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Como errantes confundidos,

tantas veces caminamos por senderas

sin destino; atravesando encrucijadas

y nuestra brújula inepta, implacablemente

nos conduce por rutas embrolladas.

 

Por entre la borrasca imperturbable,

a veces aparece un lucero imperceptible

que nos conduce a un nauseabundo laberinto:

Una ciudad sin sol y sin abrigo…

Ahí, donde los afligidos corazones,

con mentes somnolientas, encuentran su refugio

en un confuso e imaginario paraíso,

alumbrado de una incomprensible realidad...

 

En donde un deshumano emperador

rige, con impreciso cetro;

sin saber discernir la diferencia

entre la pasión y la ilusión

entre la necedad y la razón.

 

Donde abundan los antónimos de la verdad

y se confunde la necesidad con la ambición.

Donde el egoísmo se confunde con la necesidad.

y el libertino posee la libertad

de actuar ileso, según sus apetitos;

y la muerte se encuentra aún estando vivo

y en cada esquina rige la desolación;

pues el odio habita a un paso del amor.

 

*

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2024 a las 18:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.