A la poesía

Vasca

Hay que aplicarle ley de fuga
apenitas cruce la calle ametrallarle la espalda
llevarla de paseo por los paredones
rociarla con los gritos de un centenar de torturados
y tirarla al mar, con peso en los pies.
Debemos arrastrarla por el barro de todas las traiciones
amamantarla con leche de hambriento
echarla a vivir en pedregales y crucificarla entre rejas y padrenuestros.
Hay que fusilarla al amanecer, en los descampados.
Crecerá descalza, de piel curtida
con dientes podridos desde temprano.
Su vientre parirá hijos sin descanso cada once lunas
y los enterrará casi en silencio.
Andará, prostituta caricias de humo de cada aldea
o tonto a la siesta de cada pueblo.
Masticará panes escasos y se emborrachará con recio vino campesino.
Conocerá marchas sin tregua, trabajo a destajo
crecerá con un sol de instinto en los ojos
y una catarata de deseo en la piel.
Las manos se le volverán áridas de violencia
y del pelo brotarán incesantes selvas.
Así se hará nuestra hermana
y llevará a pulso cada uno de nuestros cuerpos
al camposanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Ingeniosas letras estimada Vasca, saludos cordiales amiga, feliz lunes,

    • Vasca

      Gracias, Omaris. Un abrazo!

    • Lualpri

      Querida Vasca...
      Me resultaron un tanto desconcertantes tus letras de hoy, pero, gracias igual por compartirlas.

      Un abrazo! 🌸

      • Vasca

        No es de lo más habitual, en mi estilo, por lo menos, pero a veces necesito manifestar algunas cosas que me atraviesan. Abrazo grande, amigo.

        • Lualpri

          Seguramente por esa razón es que me desconcertó.
          Un abrazo! 🌸



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.