La vida perfúmar.

BrisaMariana

Pareciese que dolor fuése un buen soplete

que forja en el fuego el hierro de la vida presente.

Dicen que lo que no te mate te hace más fuerte,

pero también depende de lo que tú siembres.

 

Como si el agua golpeáse ingredientes en una olla

depende del ingrediente lo que hace y deshoja,

si se ablanda y pierde con el ebullir su forma,

o se endúrece y se forma una perfecta costra.

 

También pudiese, en su mejor historia

perfúmar el ingrediente al agua que lo tóma

a pesar de lo que pasa da lo mejor de sí

para cambiar al agua por un lindo aroma.

 

En las personas no es dístinto, es muy símilar

encontrar a quiénes sólo se dejan arrastrar

ablandandose al punto de dejarse aplastar

y no hacer nada por su situación cambiar.

 

También hay quiénes sufren y se vuelven de metal

forjando una barrera imposible de franquear

encerrandose en mundo solitario a la par

alejándose de todo contacto personal.

 

Pero con todo hay quiénes sufren y se dan

con todo lo que tienen, no dejan de luchar

comprenden y trabajan por las cosas cambiar

ellos mueven al mundo, no lo dejan descansar.

 

Con todos estos versos yo quisiera preguntar

¿a qué grupo perteneces? ¿qué estas haciendo mal?

¿eres blando o eres duro, o luchas sin descansar?

en todo caso hay cosas que necesitamos cambiar.

 

Este mundo no se detiene, y dicen que va muy mal

pero aunque este sucio, eso no debe implicar

que yo forme parte activa de la porqueria actual,

pero si puedo hacer algo por nuestro entorno limpiar

 

Empezando la limpieza, en casa, para variar,

es decir, nosotros mismos tenemos que mirar

hacia un horizonte más puro, un más limpio despertar,

que conseguiremos tan solo con la vida perfumar.

  • Autor: BrisaMariana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2009 a las 13:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Oscar Jossiee

    Esta hermoso tu poema...me gusto la expresion "También hay quiénes sufren y se vuelven de metal
    forjando una barrera imposible de franquear
    encerrandose en mundo solitario a la par
    alejándose de todo contacto personal." Le diste el toque especial..esta excelente te felicito...saludos..

    Tu amigo

    Oscar Jossie



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.