Noche invernal

fasago

Noche invernal

El paisaje húmedo del invierno asoma en el cristal de la ventana,

festejando el cintilar de las estrellas en el cielo oscuro de la noche;

una niebla que apenas se divisa, anuncia que la nieve se avecina,

cae el crudo telón del invierno congelando los azules tulipanes

Bajo el manto de las sombras de la noche invernal en la pradera,

celebran los venados entre hojas secas de los pinos en los bosques

La cascada temblorosa se congela allá, más arriba en la montaña,

se deslizan sus torrentes congelados suavemente en la pradera;

de la otrora verde cascada del verano perdida entre los sueños,

en la oscuridad de la noche invernal que a meditar los convida

Palomas grises tiritando, buscan refugio en la tibieza de sus nidos,

mientras sobre las frías aguas del espejo en el lago, Selene se recrea,

y azucenas perfumadas del invierno, de su aroma hacen derroche

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.