La vida que renace

José Luis Barrientos León

 

De pronto,

acostumbrado a habitar en la ostra de mi carnalidad,

atado a los hilos de mi vetusta sangre,

de calzar el dolor hasta llevarlo a mi almohada,

y de cubrirme con el fúnebre traje del olvido,

silenciando mi boca para no pronunciar los nombres,

de los sueños que se enumeran como estrellas,

desde el cristal frágil de mi soledad.

 

He decidido concebir contigo,

sobre las sábanas tibias de tu piel,

una nueva historia de amor,

perfumada de amapolas,

llevada por la inmensidad de la noche,

por aires desvelados, que acarician tus muslos

hasta reposar en tu cabellera.

 

He decidido, resucitar en tu pecho,

para pronunciar amor con el verbo hallado,

entre las esquinas lúgubres de mi cuarto vacío,

donde ondula mi alma, como frágil brizna,

con la ilusión ingenua de encender la llama,

de agitar latidos con tu cuerpo a mi costado.

 

De pronto,

se extendió mi mano y abrace tu aliento,

transite tu espalda y me aferre a tu esencia,

me ceñí a tu talle, acaricié tu seno,

se estremeció mi alma y olvide la muerte,

para desvelar mis ojos,

y nacer de nuevo.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "He decidido concebir contigo,
    sobre las sábanas tibias de tu piel,
    una nueva historia de amor,
    perfumada de amapolas,
    llevada por la inmensidad de la noche,
    por aires desvelados, que acarician tus muslos
    hasta reposar en tu cabellera."

    Hermoso!

  • Ramiro Escudero

    Maravilloso poema, estoy completamente fascinado con tus versos.
    Excelente 👏🏼👏🏼👏🏼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.