La advertencia

Caramelo de Ricina

No busqués mi mirada

-que te llegaba hasta la garganta e irritaba la prudencia-

cuando tu pasado penante quite la costra 

y se consuma la nostalgia. 

No me encontrarás amarrada al muelle

cuando naufraguen tus ganas. 

No contarás con mi alma

para amortiguar las expectativas.

No danzará el fuego

para ablandar las heridas. 

No arrasaré la paz

ni surgirá mi voz

para refugiarte del silencio.

No nacerá piel que te devuelva el sol

ni manos que te abran caminos.

 

Si te dejás invocar 

en los restos de su ritual

no detendré el caudal del tiempo

para socorrer la espera

ni habrá espera

que te salve del olvido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • kin mejia ospina

    Te leo, por primera vez, y me gustó lo leído, un abrazo.

  • Omaris Redman

    Buena advertencia!

  • alicia perez hernandez

    Hermosísimos de bellos versos
    placer pasar a leer



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.