Desnudo nací

polonius



Cuando nací, desnudo vine

a un país el cual entraba

en un periodo de incertidumbre

por estar el cruel dictador

que lo manejó a su interés

a pocos años de fallecer.

Entró el destape y el derrape,

con la movida fue la vida

pujante de aquellos días

donde los porros de maría

y el libre albedrío

daba lugar a juegos sexuales

de puro vicio.

Luego vino el torete y el vaquilla,

jóvenes rostros de pandillas

golfas que reinaban

a punta de navaja

pidiendo justicia por sus tercios

de aprendiz de necio.

Hicieron películas, enseñándonos

que el negocio del ocio

va emparentado

al sucio recio

privador de precio.

Seguimos creciendo y llegaron

otras ondas más guerreras

con fondos de petroleras

por iniciar trifulcas en países

importadores de grises

barriles de crudo oleo.

Esa no fue la primera

ni la más ramera,

los fabricantes de armamento

saben con fundamento

colocar su cargamento,

y nosotros, con la risa floja,

viendo cómo estúpidas niñas

crean rocambolescas riñas

por polla torera,

echamos la vista por montera

y vemos la muerte de los demás

como ajena

pues es algo que, sinceramente,

no motiva a la gente.

Llegamos a una época

en la que nos toca

creer en los milagros,

ya que vivimos con cien euros

creyendo ser trescientos,

y miramos al frente tratando

de ser incoherentes imitando

al vecino su forma de vivir,

cagar y entrampar,

pues estamos en la idea

desbocada

de que la libertad se gana

con un gran televisor de plasma.

 

Polonius

 

 

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2010 a las 16:55
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • PALOMAALONDRA

    eres muy realista en tu escritura. muy buen contenido. Felicidades

    • polonius

      Gracias por tus palabras y tu amistad

      • PALOMAALONDRA

        de nada y siempre a la orden, para eso estamos para compartir

      • nellycastell


        Me ha dado mucho placer pasar por tus lineas y leerte, un abrazo muy hermsoso poema

      • polonius

        Muchas gracias por tus palabras de apoyo. Un beso



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.