Repítelo

Sergio DeBaires



Repítelo conmigo
mientras los meridianos nacen días
lo silbaré contigo
haciendo alegorías
de alguna noche infiel para que rías.
A mi nada me basta
no dejes de glosar el sin sentido
de mi locura vasta
pues le da colorido
a la sentencia gris de tu querido.
Yo silbaré tus penas
alegrías; berrinches y calores
haciendo que las venas
de nuestros dos cantores
compongan melodías alfajores.
Cuartetos chocolate
siendo el dulce de leche los pareados
con el sabor que late
en los negros costados
de nuestros versos densos y entramados.
Y cuando hables al sur
sabrás que yo te escucho con placer
y juego a ser augur
en el amanecer
del canto de sinsonte de tu ser.
Hay semillas que yacen
sin que nadie las siembre; sólo el viento
para que las abracen
en un feraz intento
los surcos de la tierra y su alimento. 
Ansina soy; semilla
y tu voz es el viento que la siembra
demientra mi alma trilla
a tu querencia de hembra
la vida canta y baila: "a me mi sembra".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    "Yo silbaré tus penas
    alegrías; berrinches y calores
    haciendo que las venas
    de nuestros dos cantores
    compongan melodías alfajores."

    Melodiosa poesía!

  • Luciana Rubio

    La vida canta y baila y yo contigo
    que es fácil el danzar mientras te leo,
    porque el ritmo es tu voz
    y así aunque no te vea yo te veo,
    veo lo que hace falta, sos mi amigo.
    Me llega la alegría que es de vos.

    Un beso.

  • alicia perez hernandez

    SIEMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.