Texturas

Francisco M. Ortega

¡Qué importa el mundo
mientras tus ojos vea!
Y juegue a engarzar con orfebre paciencia
la adularia inquietud de tu mirada,
a beber tenazmente
la fresca sal que retienen tus labios;
el clivoso sexualismo de tus pechos punzantes.

Apenas te retengo y ya te escurres
de la torpeza de mis torpes manos,
de la exigua aprehensión de mis endebles besos:
mágico pez embriagado
de noches solapadas,
de afectadas extrañas palabras
pronunciadas con un deje de luz.

Cuando te busco queda,
en la maquinaria de mi piramidal recuerdo,
un brusco olor a tu cuerpo de atún,
una duda incendiaria incombustible.
Y un escrito de tus feraces manos
sobre mi pecho,
un mimoso poema:
adamantino, refulgente, claro.
  • Autor: Francisco M. Ortega (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2023 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Alberto Escobar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.