Para Clara Margarita (Mi Madre)

Carlos Gustavo Gerez

Para Clara Margarita (MI Madre)

 

Madre, cuando veo en el espejo retrovisor de mi vida,

Me alegra el hecho de saber que el cielo ya lo tienes ganado.

 

Madre, déjame secarte el sudor producto del tantos años de trabajo,

Madre, es hora de descansar ya bastante nos has dado,

Madre; déjame ahora a mí, tender la mesa, y servirte lo poco,

Lo mucho, lo que halla en el momento.

Madre, déjame ahora a mí, tomarte del brazo, y salir a caminar

Por el parque, la pasaremos bien, te lo prometo.

Madre, déjame esta noche cobijarte, tomarte las manos,

Contarte un cuento hasta que concilies el sueño,

Madre, déjame que al despertar haga yo, tu desayuno,

Habrá mucho pan y manteca, como nos gustaba de niño,

Madre, ahora tú, pedirás un deseo y yo te lo concederé.

 

Madre te pediré que me abraces muy fuerte, ahora yo,

Seré tu escudo nada, ni nadie podrá hacerte daño,

Madre, necesitare que tus arrugadas manos me acaricien

Solo una vez más, porque ellas saben calmar tempestades,

Las de ayer, las de hoy y las que vendrán.

Madre, una palabra tuya sacude el polvo en mi corazón

Transforma y limpia mi alma, me devuelven la razón.

Madre, bésame, haz una pequeña pausa, mírame a los ojos,

Acaríciame el pelo, dime te amo, y ya soy feliz.   

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    dulces y tiernas letras a MA, poeta
    son bellas
    gracias por compartir

    Madre, una palabra tuya sacude el polvo en mi corazón

    Transforma y limpia mi alma, me devuelven la razón.

    Madre, bésame, haz una pequeña pausa, mírame a los ojos,

    Acaríciame el pelo, dime te amo, y ya soy feliz

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    "Madre te pediré que me abraces muy fuerte, ahora yo,
    Seré tu escudo nada, ni nadie podrá hacerte daño,
    Madre, necesitare que tus arrugadas manos me acaricien
    Solo una vez más, porque ellas saben calmar tempestades,
    Las de ayer, las de hoy y las que vendrán."

    Muy emotivas y bellas letras al ser más hermoso e incondicional del mundo, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.