EL CÁNTARO ESTÁ VACÍO

Jose Luis Posa Lozano

Hace apenas cuatro días,

Iba a la fuente a llenar

el cántaro de mi vida

y regresaba bailando,

agua fresca y cristalina,

brotaba en aquel vergel:

flores, abejas, gorriones,

ruiseñores por doquier,

iban las mozas cantando

y perfumando el sendero,

mientras los niños jugaban

y trasteaban los perros.

 

Pero de un tiempo a esta parte

la fontana se ha secado,

las mozas se han hecho abuelas

y los niños, hombretones,

el vergel está marchito,

las ratas corren por él

el agua, a un grifo oxidado

tenemos que ir a beber.

 

Los perros cargan bozales

y los que eran mis amigos

se consumen en un banco

tomando el sol de la tarde,

ya nadie canta ni baila

paseando por las calles,

los coches lo inundan todo,

el humo envenena el aire,

motos con escape libre

son las canciones de antes.

 

Cargo al lomo la mochila

con vino, pan y jamón

y tiro montaña arriba

cantando aquella canción

que me presentó a mi esposa

y anidó en mi corazón,

buscando una nueva fuente

donde volver a llenar

el cántaro de mi vida

de amor, ternura y pasión,

escuchando a los gorriones

hacerle coro a mi voz

¡aún no se ha perdido todo!

a esperanza al menos ¡no!

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2023 a las 09:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jvnavarro

    Me recuerda mi niñez cuando las mujeres de mi pueblo iban a los pozos comunales a buscar agua, pero el poema trata de otra cosa, es verdad que el tiempo todo lo mata y es verdad que siempre hay un tema para volver a esa juventud que no tiene nada que ver con la edad. Recordemos aquello de caminante no hay camino, se hace camino al andar...
    Me ha gustado el poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.