Acércate

Enrico Espino

Acércate.

Hace frío.

 

No sé por qué el fuego tiene rostros

y el vino se hace espeso en este vaso

 

ni por qué el espacio de la lluvia

ostenta el vértigo del tiempo

como un lunar callado en la mejilla.

 

Siéntate,

aquí a mi lado

 

escucha cómo hablan estos muebles

cómo se quejan esas puertas

y cantan las ventanas esta noche

en la que quiero hablar contigo

de nosotros

y estas cosas que versan en tu idioma

 

y el mío,

 

para que no se vayan las palabras

o el polisón que las sostiene.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fexcalini

    Escucha cómo hablan estos muebles.....es el cosquilleo de la carcoma enamorada que hace surco en la vena...de la madera..Genial poema, Enrico. Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.