Siendo ausente

Luis Roberto Otero

 Solo se quien soy por mi nombre,

pero aquello pertenece a sus lenguas,

soy camino, soy calle, 

soy por dónde miles pisan,

donde cientos caminan

y dónde algunos pocos brincan.

 

Me ausento en lo absurdo de mi pena,

soy, si me comparo hoy,

un poco solo de mi,

como una gota siguiendo al río,

pero hoy el río se convirtió en lago,

que de igual solo el agua

que al final nace del mar.

 

Me siento, se que vivo, que escribo y que hablo,

más a mi ausencia me entrego,

como un solo verso 

que desea ser un cuento.

 

Se más del bosque

que de la semilla de mi árbol,

el más alejado,

tanto que de si duda tenga corteza.

 

Siendo ausente,

todo lo que se sueña

pertenece y se vende en mentira.

 

Soy quien debo,

más no quien soy.

Pobre actor de libreto

que vive con otro cuerpo,

pobre, quien vive sin su nombre.

Pobre quien vive, pero no está presente.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2023 a las 01:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Algunos días pasan y simplemente siento que en mi cuerpo no estoy "yo"
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.