Gemido En La Bahía 1963 (Soneto)

Tommy Duque

 

Gemido En La Bahía 1963 (Hace 60 Años)

A mis trece besé por vez primera.
Era noche de luna, hubo temblores.
Me temblaban las piernas en colores,
vi temblar el zacate entre la acera.

Esta hazaña temprana en primavera,
con el húmedo aroma a tiernas flores,
destilando elixir, de dos amores.
Fue de mi corta vida, mi quimera.

Ana María, con diecisiete años,
llenó mi alma de dulce fantasía,
y supo trepar todos mis peldaños.

Con mi humedad precoz sobre María,
ella enjugó sus labios como paños...
¡Yo lancé, un gran gemido a la bahía!

 

Tommy Duque 
Aug 21 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.