Te Seguí (Serventesios Alejandrinos)

Tommy Duque

 

Te Seguí

Te seguí muy callado sin que te dieras cuenta,
ibas marcha lenta sobre aquel pasto rosado.
Un querube dorado que escapó la tormenta,
dio a tus pies su alma argenta, yo me rendí extasiado.

Tu figura de lejos parece un espejismo,
me veo en él yo mismo, replico sus reflejos.
Por mis cielos bermejos te sigo hasta el abismo,
no es cuestión de cinismo, son valores añejos.

Caen muertos del cielo, caen como granizo,
no vienen de un hechizo, ni son gotitas de hielo.
Para mi desconsuelo, son un frío bautizo,
para almas de carrizo, deshebradas en celo.

Yo te sigo, y te espero, como sigue un amante,
con su vida adelante, proclamando: ¡Te quiero!
En mi universo entero, yo te veo galante,
de inmenso amor rampante... ¡Quiero ser tu primero!

 

Tommy Duque
Aug 8 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.