Mariposas Del Tiempo (Soneto)

Tommy Duque

 

Mariposas Del Tiempo

Los días vuelan como mariposas,
huyen al cierto borde de locura.
Como una papalota que insegura,
no puede ver jazmines ni ve rosas.

Las semanas se corren presuntuosas,
sin saber, un mes, cuántas hoy conjura.
Y de los días vuela su espesura,
como de vanas vírgenes fastuosas.

Con el tiempo se pierde la hermosura,
se la chupan las horas en sus fosas,
como un pájaro negro en la fisura.

Y van las mariposas así ansiosas,
volando en descontrol y sin mesura,
mientras yo las colecto como diosas.

 

Tommy Duque
Sep 1 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.