Polen (Soneto)

Tommy Duque

 

Polen

Regreso una vez más a tu balcón,
cargado de visiones vespertinas.
He viajado en azules serpentinas,
y aprendí cacería, de un halcón.

Va mi sombra rondando el malecón,
y el mar irrumpe en olas diamantinas.
Escapa mi alma en pos de esas cortinas,
asiendo en mi defensa, ardiente arpón.

Vacilo por ansiosos estertores,
esperando que vuelvas a mi nido,
y despierte otra vez en tus fulgores.

Hoy vuelvo a ti cual polen esparcido,
sobre breves amantes, y en las flores
errantes, de tu mundo florecido.

 

Tommy Duque
Aug 21 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.