Mi Espíritu Intranquilo

Joaquín Garcés

 

Vanamente intento poetizar

alegría estando en la miseria.

 

Las estrofas colisionan y

se desintegran en mi cabeza,

siendo devoradas por el olvido.

Huecas en peso y significado.

 

Atravesando este padecimiento

trato inútilmente de expresarme,

manteniéndome positivo

con la frente en alto

e ineficazmente sonriendo.

 

Vomito esperanzas en afán

de perseguir algún crecimiento,

pero esta maldita palabra

representa en mí un duelo

que presiono a batirme,

sin éxito, a paso acelerado.

 

Nuestros caminos son difusos

y nuestro tiempo contado,

desde el comienzo hasta el final

rebotando en la volatilidad de la vida,

buscando un punto de anclaje

en son de fluir con armonía.

 

Aunque cada año pensar esto

me atormente menos,

mi espíritu intranquilo

aún se opone a mencionar

que mañana habrá alegría

donde hoy observa miseria.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Lindas letras reflexivas llenas de esperanza, saludos cordiales estimado Poeta,

  • Lale Neda

    "Nuestros caminos son difusos
    y nuestro tiempo contado,
    desde el comienzo hasta el final..".buen poema de la no inspiración a letras donde fluye la armonía ...Abrazo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Una bella inspiración, poeta.

    Recuérdame el título de la película (imagen presentada)
    Saludos, poeta.
    Gracias por aceptar mi amistad.

  • Hay 1 comentario más



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.