Oriundo de septiembre

Rafael Parra Barrios

 

 

En esta mañana de septiembre

evoco las bondades

de tu bendito vientre,

abriendo oportunidades

a mi alma, a mi mente.

Nuestro amor inició 

en el mes nueve,

un Domingo veinte,

al surgir de tu fuente.

Un mediodía referente 

cultivó la fragancia 

de un jardin floreciente

que regocijó la estancia.  

El tiempo pintó el fragor 

de la primavera,

que, entre luces, la luna y el sol,

plasmaron huellas y estelas, 

Oh día fructuoso, 

ya en mi otoño,

te llevo en mis lomos,

superando retos y escollos, 

en un mundo escabroso.

Mi reverencia, mes fecundo,

vertiente de mi existir,

de tus días soy oriundo,

de tu seno, mi sentir,

el de un hombre furibundo

que apela a ser feliz.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.