¡Códices del bien!

racsonando

 

¡Predicador! “buenos días”

¿Observa usted las palmas de mi mano?

Tienen sus líneas y un horizonte

entre lo próximo y lejano.

La levedad del alma es un arcano,

sírvase usted dispensarme… ¿buenos augurios?

 y a disposición su cóctel de verdades.

¿Qué me garantiza si discrepo de mi hermano?

prefiero fabulaciones fantásticas,

 en lugar de piadosas mentiras.

Las concubinas de mis acciones

 pastorean su agenda de parvularios,

las manos menesterosas, son hijas sacrificadas,

vasijas de barro y monedas de don boticario,

enamoradas secretas,

 negociantes de metrallas sin garantía,

 algunas de ellas portan pistolas que laceran

los cuerpos y suman las almas en sus alcancías.

“Predicador” ¡buenos días!

Usted bien sabe unos cuantos secretos,

de esos que suelen causar abundantes risas

entre las bocas sedientas de la presunción;

gozan, disfrutan, se mofan, y lo que es peor…

somos peones burdos en el laberinto de su ascensión,

(cosas extrañas se escuchan)

pero el caso es que en la espiral de su fructífero caracol;

“en ese tortuoso camino”, cosa que da risa…

peón es peón.

Predicador, ¡no se ría usted!

Tengo manos antiguas,

manos mutiladas,

manos exiliadas,

mis manos no son mis manos

tienen clavos guardados de una antigua crucifixión.

“Predicador” “¡Tenga un gran día!”

No soy su digno beato,

mas, pongo en su Santa fe, este acto de contrición,

entrégueme su piadosa absolución.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas estimado Poeta, saludos cordiales, feliz tarde,

    • racsonando

      Un saludo, y agradecer tu presencia.

    • Violeta

      De veras que si está muy reflexivo tu poema de hoy ... Saludos.
      .

      • racsonando

        Abrazos, Violeta. Muy agradecido con tu presencia.

      • Patricia Aznar Laffont

        Poeta, coincido en que hay reflexión pero percibo, quizás me equivoque, que va más allá. Quizás algo de buena rebeldía.
        Aplausos a tu creación.
        Abrazo 🤗

        • racsonando

          Gracias Patricia, esa es una muy buena lectura, y desde mi voces, indiscutible esa "rebeldía", una veces buena y otras no, bueno eso depende del lente con que se le mire, jajaja. Gracias por la bendición de tu cercanía con estas letras.
          Abrazos, abrazos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.