Formas y colores

Mercedes Bou Ibáñez



 

Formas y colores

Surrealismo en métrica ocho
sin un esquema fijo de rima.

Las formas y los colores
del mundo que me rodea
son tantos y diferentes
que yo me quedo traspuesta
observando amaneceres
desde mi ventana abierta.

Veo vagar por los cielos
a círculos cuadrados 
y triángulos redondos, 
rosas y rectangulares
negros, verdes, amarillos,
rojos, blancos y azules, 
chinos, violetas y gratis.

Hacen crujir a mis dientes
esas formas y colores
del mundo que me rodea,
son siempre tan diferentes
que a mis sueños los marean.

Y esas nubes pasajeras,
que mean por donde pisan,
sacan de mí un gran gemido
al ver como se me rizan
los pelicos del chumino,
que se arrugan y tiritan
por el miedo a esos verracos
que desde el púlpito gritan:
¡Morirás por tus pecados!

Y aquí seguimos jugando
a la gallinita ciega,
le voy a dar un tortazo
a Juanico el de la Pepa,
con la escusa de no ver,
me está sobando las tetas
mientras el cielo dibuja
sus monstruos de mil colores
bajo una luna escarlata.

También vamos a jugar,
al corro de la pazguata,
a la comba salta Juan,
a mí me mordió la gata.
y mañana os contaré
las aventuras sin par
del bicho de la patata.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Jajajaja, esa Espinela inicial me sacó la carcajada....❤️

  • Juez

    No viene a cuento, pero el bufón de la imagen es de la serie Hora de aventura
    Genial 🤣

  • yunque

    Jajaja muy bueno , lo de los pelos del chumino jajaja qué arte poeta y el vídeo una pasada, como lo recita y la canción , me recordó el poema a uno de Miguel Hernández , en algún verso , lo dicho la que vale vale y la que no pa Alemania



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.