Canes desagradecidos

Mercedes Bou Ibáñez



 

Siempre habrá perros desagradecidos
.
Si alguien se desmadra
no es amigo mío,
pues su griterío
mi oído taladra.
.
Por medio una cuadra
que le haga el vacío,
por que no confío
cuando alguien me ladra.
.
Vino y sin razones
me tocó las peras,
-vulgo los cojones-
.
Y yo de guaperas,
no aguanto sermones,
paso de lumbreras.
.
Escribir he decidido
sobre un bichejo que abunda
y al que hay que dar buena tunda:
¡El can desagradecido!
Sin pedigrí y mal nacido
tiene una sonrisa cuca
y a tu lado se acurruca
cuando está desprotegido.
.
Cambiará el modo de ser
cuando ya se sienta fuerte
y odiará, hasta la muerte, 
a quien le ayudó a crecer.
Mas no logrará ese ser,
aunque me trate de loca
ni aún llamándome foca
que cambie mi proceder.
.
De psicólogos presumen,
te juzgan por lo que escribes,
se piensan que tú lo vives,
están muy mal del cacumen.
Pero ellos se lo resumen
y te hablarán de locura.
Estos ya, no tienen cura;
merecen que los emplumen.

Mercedes Bou Ibáñez

De orates la poesía,
dulce mal que no se cura,
no existiría el Tenorio,
Quijotes tampoco habría,
sin la pizca de locura,
¡del poeta su abalorio!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • kin mejia ospina

    Me encantó, es genial, abrazos.

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    Me ha dejao el gallinero con dos gallinas... jajaja 😂👍👋.

    Un gusto leer tus poesías consejos, Maestra.
    Abrazo fuerte .

  • Lale Neda

    Ilusión con la casita para la gatita que lindo ..y si no hay que ceder ...es mejor que los emplumen jejej .Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.