Entre inclemencia

Una voz


AVISO DE AUSENCIA DE Una voz
Levítico 23:22 »Cuando recojas las cosechas de tu tierra, no siegues el grano en las orillas de tus campos ni levantes lo que caiga de los segadores. Déjalo para los pobres y los extranjeros que viven entre ustedes. Yo soy el Señor tu Dios».

Levítico 25:35 »Si alguno de tus hermanos israelitas se empobrece y no puede sostenerse a sí mismo, ayúdalo como lo harías con un extranjero o un residente temporal y permítele vivir contigo. 36 No le cobres intereses ni obtengas una ganancia a costa de él. En cambio, muestra tu temor a Dios al permitirle que viva contigo como si fuera un pariente.



Aquella  hierba que había crecido rodeada de asfalto, escombros y concreto
hebras verdes rodeadas de un mar de sequía gris, y donde los pies de los transeuntes
son pisadas de gigantes que pisotean las hojas que la nutren.
No pidió nacer allí, en medio de la desolación de las calles, lejos del verdor, 
lejos de la compañía de un hermano, de un amigo, de un amor
pero valiente se impone, sobreviviendo a la palabra imposible
que la trata de derrumbar cada día de poder ser posible.
No se rinde y deja de vivir, sus raices beben de la lluvia, de charcas, de la bendición
de haber podido existir, y ser  el único toque de belleza en medio de la desolación
y no se rinde bajo la inclemencia del sol, mas se alimenta de su ardiente calor.
No te rindas tu, jamás, ante el grave estrangulamiento de la vida, aclara la garganta, y de agua dulce bebe un trago mas.
Aunque se apreciara mas la flor que su verdor...No rendirse hasta el final,
es ser esa hierba bella y verde, en un mundo de descolorida maldad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Sucré Amer

    Así es... Nadie pide nacer donde nace, pero todo tiene un propósito...
    Rendirse jamás deberíamos....
    Me gustó tu reflexión Voz...
    Bendiciones 🙏

    • Una voz

      Gracias sucre, siempre es un encanto leer tus comentarios y Dios quizo darle al oportunidad de existir aun a los malos, entonces sintamos dicha. Bendiciones por igual a ti.

    • Lale Neda

      Ciertos y buenas letras ...cuando vemos la vida entre el asfalto ....me llevaste a imaginar tu descripción ...no debemos rendirnos hasta el final ....Abrazo

      • Una voz

        si la muerte viniera con su abrazo sileciosa, escurriéndose hasta sorprendernos, no podemos evitarlo, mientras no pase, tengamos en cuenta nuestra finitud, y así vivir con mas soltura. Gracias por tu visita estimada.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.