Al verte sonreír me guardo el llanto

RICARDO V

Porque el mundo se oscurece en plena aurora

se oyen trinos de tristeza y desengaño,

más al verte sonreír me guardo el llanto

y me sumo a la bravura que atesoras.

 

Eres fuerza desmedida en la marea,

cantas himnos al arrojo ante fracasos,         

me haces ver la claridad en los ocasos

y en las noches por ti lucen las estrellas.

 

Tienes la voz que silencia a la tormenta

y en derrotas victorioso tú me elevas,

eres tú la que me empujas y das fuerzas

y por ello yo te busco en mi defensa.

 

Eres agua para mi sedienta boca

y retoño para mi campo de inverno,

es la vida la que nace de tu aliento,

es tu brillo el que me alumbra y me enamora.

 

Cuando caigo tu sonrisa me levanta

y me cura las heridas de infortunios,

porque al verte sonreír se me abre el mundo

y otra vez renace en mí toda esperanza.

 

No imaginas el ardor que me transmites

cuando me quiebro al dolor del desencanto

e iluminas mis paisajes decorando

mis caminos donde quiero que camines.

 

Tú renuevas mi vigor hoy malherido

por los golpes que el azar me ha reservado,

y me yergues y me coges de la mano

para así poder ganar mi buen destino.

 

Tu querer es manantial para mi vida

y tu consuelo es la paz tras la batalla,

yo sin ti soy un penado en la desgana

más al verte sonreír mi alma camina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Bellos versos dedicados a el alma que te sostiene y da fuerza ....Abrazo

    • RICARDO V

      Mi agradecimiento recíproco compañera.

    • Omaris Redman

      Hermosísimos TODOS los versos! saludos cordiales, gracias por compartir su arte poético,

      • RICARDO V

        Mi reconocimiento por tu tiempo dedicado a leerme. Gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.