SURCOS DEL ALMA

elisain maldonado

 

Volvió Martín al campo, un hombre recio,

mirada fuerte y alma de niño en su ser,

hombres que se miden a la luz del día,

sortean vientos por camino sin temer.

 

Con piel partida surca el arado en el suelo árido,

como amigo fiel que con la tierra se funde,

y en el monte, su machete se enreda,

entre los hilos del pino, la naturaleza le inunde.

 

Mientras el agua crece, la toma como vino,

se levanta muy temprano a ordeñar su rebaño,

para que mamante el ternero pinto,

y junto a sus hermanos, comparte su abrigo extraño.

 

Con manos curtidas y corazón humilde,

Martín trabaja en un eterno trajinar,

en cada surco, sus sueños se dibujan,

la tierra y su amor se entrelazan en un altar.

 

En cada madrugada, el sol lo recibe,

su labor es un canto a la supervivencia,

la naturaleza le brinda lo que vive,

y él, agradecido, cuida de su herencia.

 

En el silencio del campo, escucha sus pensamientos,

y el canto de los pájaros es su música,

sus sueños son semillas en el viento,

esperando florecer en la primavera única.

 

Volvió Martín al campo, su hogar amado,

un hombre sencillo, fuerte y genuino,

en la tierra y el cielo se ha encontrado,

y en cada surco, cultiva su destino.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonito relato entre versos!

  • Ayeres

    Excelente.Gracias por compartirlo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.