MONTAÑA ENIGMÁTICA

jamunoz

MONTAÑA ENIGMÁTICA

 

En los albores de nuestra vida empezamos a subir una montaña,

con sentido único y sin retroceso, poseemos todo un derroche

de inconmensurable energía.

Al llegar a la juventud coronamos la cima de la mágica montaña

y continuamos a través de una inmensa y preciosa planicie,

desde allí nos extasiamos con un espectacular panorama.

Observamos que la marcha jamás se detiene porque tenemos

que descender por el otro costado. En este instante, de nuestra

vida, la energía se ha menguado y existe la posibilidad de haber

acumulado pocas provisiones, en la planicie, para culminar

con total éxito el viaje.

El descenso es rápido, puede causarnos profundos mareos,

incluso se presenta la opción de culminar el mágico viaje

completamente inertes, sin llegar a la meta.

 

 

                  Jaime Muñoz, julio 4 de 2023

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2023 a las 12:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Carlos Armijo ✒️

    así nomás es mi estimado Jaime...

    • jamunoz

      Agradezco de corazón tu aporte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.