Domingo en la montaña

José Luis Barrientos León

 

Aquí en esta montaña,

Donde no hay ningún vestigio de impureza

Como ante una ventana al cielo

toda abierta para contemplar la vida

se doma la furia de mis besos

para convertirse en flores encarnadas

como rosas de rojo estridente

deshojadas por el viento y la bruma

en el mas puro espacio de libertad y asombro

 

Vino a despertarme el canto del ave

como la ola hace despertar al mar dormido

para transformar mis desaliños

en brisa suave que refresca los pensamientos

en ropas blancas de lino, llenas la luz de luna

que desprenden mis cansados huesos

para flotar sobre nubes llevado por mis sueños

 

Aquí en esta montaña, descubro la fantasía,

del mañana que despierta con mi hijo

y la esperanza que crece como flora

mi tiempo que parecía expirar

renace entre felinos que luchan

y flores silvestres que esparcen aromas.

 

Muere la egolatría ante la inmensidad selvática

Cómo mueren las rosas deshojadas por la brisa

Muere el tiempo tomado de tu mano

Cómo mueren los miedos cuando te presiento

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Muere la egolatría ante la inmensidad selvática

    Cómo mueren las rosas deshojadas por la brisa

    Muere el tiempo tomado de tu mano

    Cómo mueren los miedos cuando te presiento
    .................
    Glorioso y espectacular poema...
    Mueré la EGOLATRIA ante la belleza de tus versos avispados en la montaña, para contemplar que allí no hay vestigios de IMPUREZA, igual que en tus bellos versos.
    Abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.