DE SER MILLONARIO

SHARNICOBACS

DE SER MILLONARIO

 

Vacilo en la idea de ser millonario,

Y me lo he preguntado tantas veces,

¿Qué es lo que haría con esos billetes?

Si estuvieran en mis manos.

 

¿Me volvería un egoista?

O ¿Seria el mismo amigo de siempre?

Porque el poder del billete te apreta la mano,

Pero la voluntad de ayudar te abre la mente.

 

¿No se que puede pasar?

Pues el hombre y sus situaciones lo pueden cambiar,

Aunque es un lucha de titanes llegar a ese lugar,

Desde la pobreza se pregunta ¿Qué pasara?

 

Tal vez la ansiada felicidad llegara,

Pero que hace el poder del dinero y su voluntad,

Lo he visto tantas veces,

Como el famoso dibujo del rico Mac Pato.

 

Mas te amo, mas te quiero y te retengo,

Como aquel centro vicioso,

Que no tiene merito de ser celoso,

Pues es un engaño que te hace malicioso.

 

De ser millonario ¿Esto me pasaría?

¿Cambiaria mi cotidiana vida?

¿Dejaría de ser ese hombre humilde?

¿Dejaría de ser yo mismo?

 

Mejor desearía quedarme como estoy,

Pero también eso es simbolo de mediocridad,

Pero tampoco quiero ser mediocre,

Pero menos quiero ser un millonario.

 

Que se halaga en su fortuna,

Y se siente el ombligo del mundo.

¡No quiero esa vida para mi!

Yo he nacido para ayudar.

 

Porque de ser millonario le daria al que no tiene,

Para que al menos disfrute del momento,

Y tenga una alegría pasajera,

Un alivio en un minuto contado desde cero.

 

Y aunque ahora el dinero no lo tengo en mis manos,

Ya he decidido que parasa en el futuro,

Cuando la vida me entregue los billetes,

De ser millonario me dedicaría a ayudar a la gente. 

 

 Escrito por SHARNICOBACS  

  • Autor: SHARNICOBACS (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2009 a las 06:53
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 907
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Oscar Jossiee

    Te felicito esta genial tu poema, expresas cosas que realmente suceden en la actualidad, es interesante ver como el dinero, sirve para proteccion o para destruccion dependiendo el uso que le demos,...esta muy bien redactado tu poema,,,,Saludos

    Oscar Jossiee



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.