Amor De Grana, Sabor A Menta (Versos Alejandrinos)

Tommy Duque

 

Amor De Grana, Sabor A Menta

Quisiera navegar hoy por sus mares de menta,
los de las olas frescas en su dulce tormenta.
Ese mar de placeres al que sabe su aliento,
y al besarme con fervor sienta lo que yo siento.

Quisiera que ella fuese mi flor en primavera,
y con primor me viese, cual clavel en espera.
Su esencia se remonta sobre el verde quetzal,
que vuela libre en la huerta de mi edén tropical.

Su pelo, una melena, de un azul azabache,
hace un divino marco para su tez de alache.
Y también es divina por su belleza innata,
cuando al alba renace con fulgente cantata.

Va su diáfana risa por templos de huelenoche,
entre ramas de ese árbol ululando en la noche.
Y al llegar la mañana ya despiertos del sueño,
su fiel amor de grana... ¡Será mi único dueño!

 

Tommy Duque
Jun 24 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Alache: Tipo de amapola en México, de color lila pálido.
Sus hojas y tallos se comen.


Huelenoche: Tipo de orquídea en Guatemala y Centroamérica 
que despide un aroma agradable al anochecer.
Teníamos varios árboles en mi casa.

Quetzal: Tipo de colibrí, oriundo de Centroamérica y el sur de México.

Casi sagrado en Guatemala, es el ave nacional, y es nuestra moneda oficial.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.