ANTE UNA MESA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Me he sentado tantas veces solitaria

Y parece que apenas me doy cuenta

Cuántas conversaciones hicieron falta

Para conocernos mucho más

y querernos aunque fuera poco

Ésta mesa de madera parca y muda

Como los labios que la vajilla guarda

Tres veces hacían ruido sin decir nada

en el silencio sepulcral que la rodeaba

mientras afuera el giraba un mundo

y de esos retazos desperdigados

que cada uno a su manera interpretaba

frente a frente en esa mesa y juntos

 de tales sucesos el otro no se enteraba

 

Qué diferente es ésta mesa a otras

A oras tantas en otras casas puestas

Donde hay barullo y sentimientos

Se debate, se narra y se proyecta

Y por lo menos una vez al día

Todos los miembros comparten

Abundante o escaso el alimento

Y aún así se agradece sin codicia

 

Cómo ha durado la madera gris

Más aún que la inocencia infantil

De quienes una vez acorralados

Entre miedos y dudas se sentaron

Mesa cuyo mantel almidonado olvida

Si alguna  vez se celebró un brindis

Y poco a poco se come la polilla

Mesa que crujes ya sin esfuerzo

Y cada vez que lo haces, lloras

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Mesa cuyo mantel almidonado olvida
    Si alguna vez se celebró un brindis
    Y poco a poco se come la polilla
    Mesa que crujes ya sin esfuerzo
    Y cada vez que lo haces, lloras"

    Sentidas letras!

  • MISHA lg

    suele suceder que algunos objetos traigan recuerdos amargos pero otros te hacen pensar en las personas queridas poeta
    gracias por compartir

    Cómo ha durado la madera gris
    Más aún que la inocencia infantil
    De quienes una vez acorralados
    Entre miedos y dudas se sentaron
    Mesa cuyo mantel almidonado olvida
    Si alguna vez se celebró un brindis
    Y poco a poco se come la polilla
    Mesa que crujes ya sin esfuerzo
    Y cada vez que lo haces, lloras

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.