ADIOS TAMBO - LAH

corazónbardo

Adiós pueblo, de Tambo

me voy lejos de tus suelos

a lejanas tierras donde ni tierra tengo

montado al burrito, sobre mi ponchito

cargando recuerdos de niño.

Tambo querido no me debes nada;

y Yo te debo tanto, hasta la vida.

 

Soy uno más de tantos, que se aleja

a sembrar esfuerzo en alquerías ajenas

sin tregua para erigir fortuna

si es que tengo fortuna.

 

Tambo: cuna de mis ancestros,

me da pena irme dejándolo todo,

hasta aquel ciprés donde solía llorar;

ahora distante, añorare llorando,

Dios: sabe como y donde, Yo no se.

Me marcho muy lejos

muy a la entrada del sol

después de haber nacido

en esta tierra del sol.

 

Apenas digo adiós y ya te extraño,

no prometo nada, si nos vemos o no;

Pero si algún día vuelvo

será por los que hoy dejo

y si nunca ya vuelvo, Será

porque ellos también te dejaron

o porque Yo… habré muerto.

 

 (corazónbardo)

  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2010 a las 09:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 275
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    Muy sentido poema homenaje, el mejor lugar del mundo es aquel en que tenemos historia.
    Boris

    • corazónbardo

      gracias mi buen amigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.