Musa sin poeta

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Melancólico y nostálgico
un poeta se encontraba
por no tener a su lado
una inspiración alada
que le diera de volar
con sutiles pinceladas
hacia cielos de zafiros
y destellos esmeraldas.

 

Caminaba sin cesar
y dormía madrugadas,
mas no hallaba aquella musa
que a sus versos se entregara
como la flor a la abeja
como la tierra al que labra.
¿En dónde buscaré ahora?
con dolor se preguntaba
sin poder hallar sosiego
a la soledad del alma.

 

Cierto día una paloma
apareció en su ventana,
era de plumaje suave
y blanco, y negras sus alas.
Parece venir de lejos
dijo el poeta en su estancia
atónito y sorprendido
viendo en su pico una carta,
y lo que ésta le decía
en breve se nos relata:

 

Musa sin poeta soy
y quisiera que en palabras
eternizaras mi nombre
como Elena o Cleopatra;
que no importen las fronteras
ni los credos ni las patrias...
Dame tu amor y tus miedos
tus tristezas y nostalgias.

 

El poeta creyó un juego
todo lo escrito en la carta,
mas no se negó al pedido
de versarle a aquella dama
que rogaba sus favores
desde unas tierras lejanas.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Omaris Redman

    Hermoso!

    • Willie Moreno

      Muchas gracias Omaris por tu paso y comentario .

      Le envío un fuerte abrazo.

    • Violeta

      Maravilloso , sumamente hermoso paisanito , me levanto y te doy aplausos. Saludos

    • Mauro Enrique Lopez Z.

      Me gusta pasar por tus letras poética saludo abrazo fraterno bendiciones para ti y su familia Fénix

    • Lualpri

      Preciosas letras, querido Willie.
      Gracias.

      Fuerte abrazo!

    • Heligrari

      Wao! Hermoso. Estupenda tu imaginación.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.