Quédate

Danny Storm

Quédate para herirme

para romperme la razón 

con embriagante elegancia;

y que el último intento nos aplaste el corazón;

 

prefiero te quedes,

inclemente destrucción 

de abrazos tiernos y risas calmas,

agobiante sinrazón 

prefiero te quedes,

prefiero te quedes 

a que te vayas.

 

Quédate que el ocaso 

de la tersa juventud se arrugó de andanzas,

y en odiseas ya no hay caso,

que del sentimiento iluso de la armonía 

brotó una piel que sangró sombría;

 

quédate que va de paso

la noche y su fracaso opulento

que habla un idioma extranjero el viento 

y el sentimiento de rechazo

no cabe ya en mis suicidas

compartimentos.

 

Hoy que te veo no son sumandos

las mil derrotas y sinsabores

de aquel pasado que fue tan nuestro;

hoy se cayeron de la bolsa los errores

por los mil intencionales agujeros

y ya no hay nada, ya nada

de oscura pena que no nos sea familiar,

ya la vergüenza, antes ajena,

se ha vuelto el fuego de nuestro hogar

 

y a su lumbre quédate,

por favor,

sin más mentiras ni juramentos

encendamos las brasas que guardamos 

por tanto y tanto tiempo

y hagamos despacito un guisado de sueños

que amaron la luz sin jamás mirarla;

que en la mano tengo la mitad de un adiós

y no quiero regalarla.

 

Quédate que esta conexión 

es una imagen y mil palabras

en proceso de creación;

 

Quédate, quedémonos,

en nombre del ausente amor

a ser felices hasta acabarla.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "y a su lumbre quédate,
    por favor,
    sin más mentiras ni juramentos
    encendamos las brasas que guardamos
    por tanto y tanto tiempo
    y hagamos despacito un guisado de sueños
    que amaron la luz sin jamás mirarla;
    que en la mano tengo la mitad de un adiós
    y no quiero regalarla."

    Bonitos versos!

    • Danny Storm

      Mil gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.