LA PEDRADA DE JOSÉ MARÍA GABRIEL Y GALÁN PARA ISAPOEMA

PAKOPENU

LA PEDRADA

Yo he nacido en esos llanos de la estepa castellana,

cuando había unos cristianos que vivían como hermanos

en república cristiana. Me enseñaron a rezar,

enseñaron me a sentir y me enseñaron a amar,

y como amar es sufrir también aprendí a llorar.

¡Oh, que dulce, que sereno caminaba el Nazareno

por el campo solitario, de verdura menos lleno

que de abrojos el Calvario! ¡Cuán suave, cuan paciente

caminaba y cuan doliente con la cruz al hombro echada,

el dolor sobre la frente y el amor en la mirada!

Y los niños, admirados, silenciosos, apenados,

presintiendo vagamente dramas hondos no alcanzados

por el vuelo de la mente, caminábamos sombríos,

 junto al dulce Nazareno, ¡que eran Judas y unos tíos

que mataron al Dios bueno! Más un travieso aldeano,

una precoz criatura de corazón noble y sano

y alma tan grande y pura como el cielo castellano,

Y él contestaba, agresivo, con voz de aquella que llega

de un alma justa a lo vivo: ¡Porque sí, porque le pegan

¡Sin hacer ningún motivo! Hoy que con los hombres voy

viendo a Jesús padecer, interrogándose estoy:

¿Somos los hombres de hoy ¿Aquellos niños de ayer?

  • Autor: PAKOPIN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2023 a las 05:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mi admirada isapoema.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.