Tu primer lustro en el cielo

Rafael Parra Barrios



 

Mamá, cinco años después de tu partida a la vida eterna, sigues incólume en la familia, 
en sus corazones con hidalguía. 

Continúas como ayer, 
erguida, dando amor, 
el que bordaste 
con sacrificio y vocación. 

Cada momento contigo fue un regalo de Dios, como cada recuerdo tuyo es, hoy, una bendición, una caricia de tu alma bondadosa, que abraza los hogares que ayudaste a formar. 

Continúas aquí, madre querida, pues al respirar, palpamos tu existir, tu obra maternal, imposible de olvidar.

Pincelaste caminos con genuino talante, paisajeando destinos, dignos y fulgurantes, alentadores como para no rendirse jamás, ante los desafios de la humanidad.
 
En este día te evocamos por lo que hacías día tras día, tu fe, tu perenne obrar, por esas conversaciones, que extrañamos, pues, estaban impregnadas de luces, asertividad, comprensión y valores. 

Un diálogo contigo, madre, era una lección magistral que todo remediaba con ínclito saber e infinito furor.

Hoy tu recuerdo a flor de piel, estremece nuestro ser, que te lleva adentro en los latidos del quererte ver, momentos líricos que supiste tejer.

Cinco años después de tu viaje, sigues aquí, de pie, vigente, consecuente, con tus afanes y sueños, fecundando la senda de tu eterno florecer.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2023 a las 11:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribo estas letras a mi eterna madre terrenal, Mercedes Barrios Gerardino de Parra, con motivo del quinquenio de su viaje al Reino de Dios. Descansa en paz, amada égida de mi vida. Te amo 💕
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Carlos Armijo ✒️, Nitsuga Amano, Violeta, Rafael Parra Barrios.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.