Nocturno

Norberto Osvaldo Algarin

Suspéndense las hojas de la copa 
y el tiempo pasa lento. 
Tinieblas son las horas en que vienen, 
como vanos fantasmas, los recuerdos...

Aquel en do ella estaba lastimosa-
mente a un tiempo llorando y sonriendo, 
o aquel en que la infancia se vestía, 
queriéndome enlutar, de horrible negro. 

Ahí es cuando la hiel se siente amarga
 y andar resulta el único remedio. 
¿O será que, errante Midas, cuanto toco 
por ley ha de yacer así deshecho?

¿Ese es el sino que me corresponde 
-ay angustia arcana-, ese es mi lucero? 
Oíd lo que una voz me respondiera:

¡Sí!, pues es sino de los que nacieron 
beber del surtidor de la amargura 
desde el vientre al postrero monumento.

  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2023 a las 11:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.