Procesión

Ramón Bonachí

La procesión

.

Con devotos doblando las esquinas

y abril sin musitar ningún reproche,

desfilan lentamente por la noche

los pecados de ayer con sus doctrinas.

.

Las saetas, angustias cristalinas,

gritan en su agonía, con derroche;

la sangre sigue siendo el rojo broche

que dejaron las manos asesinas.

.

La procesión enciende velas largas,

cuya cuna de luz son las estrellas

en medio de un sosiego atronador.***

.

Y se endulzan las lagrimas amargas,

esperando que Cristo beba de ellas

y calme, mientras bebe, su dolor.

.

Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Triste pero hermoso soneto respetado Ramón.

    Un fuerte abrazo de amistad.

    • Ramón Bonachí

      Gracias Fabio, un fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.