INVIERNO SACRO

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Lúgubre soledad de mis días inciertos

Solsticio de invierno sacro, y en reverencia

Proliferan las ánimas en el nevado desierto 

E incurre en las medianias del amor que despierta

 

La verdad cristalina refleja y seduce 

A ámbitos de corte social inesperados

Soy humilde, cantor, y mi transfondo conduce 

A vivir experiencias, profundas, del otro lado 

 

Brillantes son, los ojos del destino 

De quién descalzo, sortea el camino más grande 

Tos de roble, que en el bosque se expande

Y acota el terreno donde se acopla el pino 

 

Blandí la espada, cortando el cielo

Y cayeron trozos de blancas nubes 

El sol, herido, apagó su fuego

Y el universo entero rompió su tejido 

 

Dios, con su música, entró a laborar 

Cosiendo todo aquel inmenso desatino

Creó estrellas y mundos, a la par 

Y la vida desarrolló un nuevo camino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.