Poema a la tierra-.

Ben-.

Animo con la austeridad

que me precede, aliento

desde la agónica mirada,

temblor de serpientes, a

reparar mi frente, erguida

entre titubeos adolescentes:

mirad, caballos solitarios

se ausentan, con sus extensas

crines, de este lago de tristeza;

y retornan del labio larguísimo,

una noche de cruel tormenta,

empapando las sienes y los calcetines.

Tan suavemente que pareciera

inercia de los sueños, empujado

por un viento hostil a los postes eléctricos.

Donde se asientan, tras los placeres

cotidianos, nubes y luminosas siluetas

de pájaros y aves. Mirad, de frente,

mi frente erguida sobre el manejo

de la tierra-.

 

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Miguel Ángel Miguélez

    Creemos dominarlo todo desde la comodidad de nuestros hogares, sin percatarnos que la vida está ahí fuera, ilusos de nosotros...

    Siempre me hacen pensar tus versos, Ben. 🙂

    Estupendo poema, poeta.

    Un abrazo.

    • Ben-.

      Gracias Miguel, es increíble las interpretaciones, un abrazo amigo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.