HOGUERA DE CRISTAL

Pedro Antonio Borges Rodríguez

 

 

Niños dulces, piel de hojaldre

Armados con tartas de emociones

Betan la escena, palian el hambre

Evitando sus aflicciones 

 

Sienten su voz, cruzar el pasillo 

De los secretos volátiles, en vías

Labios de miel, espejos sencillos 

Contiguos a la sabiduría 

 

Verdad inequívoca, algo ruidosa

Al límite de la excelencia,

Esgrime la vida, si es portentosa

Y arranca el dulzor y la esencia 

 

Niños de la guerra, fiel a banderas

Sus padre se ven coaccionados

Decomisan heridas, con estratagemas 

 

prestadas

Juicio de Dios, que ensancha las venas

 

 

 

Crece la polémica y crujen sus venas 

Enredándose en la garganta 

 

 

 

 

 

sustenta la polémica

Enebrando fallos cardíacos 

 

 

Esbozan la silueta de la noche 

Más allá, del santo reproche

Ingresará en un geriátrico

 

 

 

Patrias sin fronteras, meandros del amazonas 

bajo el puente, esmera la salida

Ensancha la historia, la leyenda negra

 

 

 

 

Beso artificial

Abre las puertas del olvido 

Corazón pueril, agrario 

Atacando el amor vivido

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.