Oda a tu cuerpo

Hector Loaiza

Amor, es finito el ocaso

e inmortal esta ternura,

el tiempo parece ausente

cuando los luceros acompañan

a la penumbra.

A tan solo un gemido se detiene un grano de arroz o un meteoro de trigo. En el vaho se mezcla mi voz ronca con la consistencia de tu llanto.

 

Que tierna eres,

cómo un ruiseñor poblandome,

creando su hogar con ramas

y piedras.

Que linda eres, a nadie te pareces, 

solo al anhelo de mi amor ávido.

Tocó y tocó sobre el muslo tu caucásica forma de nube.

Salta y salta el sol, 

corre y corre el cristal ceniciento.

 

Dulce como mermelada,

fresca como el estío,

desnuda como el cerezo.

Arriba se hace eco tu nombre,

en este corazón se va disparando

el rocío.

 

Ah no cesa, 

Ah no huye,

Yo siempre toco el estímulo

de la avena y la magnolia.

  • Autor: Hector Loaiza (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2023 a las 12:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.