AQUELLA CINTA

gaspar jover polo

AQUELLA CINTA

 

¿Qué fue de aquella cinta alegre,

Y de tela, y con colores muy vivos

que sacó de un bolsillo el personaje

protagonista de Los Buddenbrook

y que tanta importancia presenta

a lo largo de esta novela?

Han pasado ya algunas décadas desde

que el libro fue concluido,

y Thomas Mann ambienta su obra

a mediados del siglo anterior, del XIX.

Con lo queha tenido que terminar

convertida , por tanto, en polvo, en nada

hace ya mucho,

o se habrá transformada acaso

en parte de algún otro objeto

de muy distintas textura y forma

gracias a un cambio muy drástico,

o puede que haya caído en un auténtico

remolino de acontecimientos

la cinta del médico Morten Schwarzkopf.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.