Cita a Ciegas. –

Raiza N. Jiménez E.



Apenas vienen a mi mente los recuerdos.
del jardín florido dónde, por primera vez
nos vimos y besamos, son solo recuerdos.
Nunca olvidaré la mesura de tu mudez.
****
¡Sí el citado no te habla cómo entablas?
 
Jamás supe, si fue por recelo tú lividez...
Seguí impresionada por un largo espacio.
No había visto a un Adán con tal timidez.
Tu pálida tez asumió el color del topacio.
****
¡Ante el temor es mejor el buen humor!
 
¿Acaso recuerdas que ni me hablaste?
Lívida y en silencio, en todo pensaba.
Hoy oigo cuando, por fin, me suplicaste
vernos en otra cita o día, sí no importaba.
****
¡Hay veces, en las toca, tomar distancia!
 
De pronto, me vi, deshojando Margaritas.
En ese sagrado ritual del Sí, No, Sí, No, Sí.
Rogue a Dios y el cielo que no se repita...
vaya estribillo, se parece más al Frenesí.
 
¡Sí la cita es dudosa recuerda eres la Diosa!
****
¡Vaya, qué me afectó, este raro incidente!
 
Jamás había salido con un varón mudo.
Sin embargo, fue así y, no fue accidente.
Le di el chance, pero hablarme no pudo.
¡vivir el traspié de la cita es de valientes!
--------
Comentario.-
Las citas a ciegas son un riesgo sobre el que hay qué pensar y repensar.
En la vida, muchos son los riegos y, unos son calculados y otros, son aventurados.  Por ello, antes de entablar una cita o relación hay que pensar lo que ganas y lo que pierdes. Pero, sobre todo, hay que evaluar tus riesgos. Tal cómo te presentas ante el mundo, así te tratan. Piensa que, en un encuentro al azar, no eres cualquier cosa y sí una vida. Y tu sagrada vida no tiene precio. La mayoría de los tropiezos “fortuitos” en nuestra existencia se pudieron evitar sí, seriamente, hubiésemos cuidado de ella.
Saludos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    bellas letras para reflexionar poetisa gracias por compartir

    Jamás había salido con un varón mudo.
    Sin embargo, fue así y, no fue accidente.
    Le di el chance, pero hablarme no pudo.
    ¡vivir el traspié de la cita es de valientes!
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Raiza N. Jiménez E.

      Buenos días Misha....
      Gracias por estar cerca y por comentar.Bendiciones y mi cariño.

    • Omaris Redman

      Originales tus versos Raiza, sin duda, las citas a ciegas además de causar mucha incertidumbre, pueden ser contraproducentes a lo que se espera, saludos cordiales,

      • Raiza N. Jiménez E.

        Hola Omaris ...
        Buenos días, gracias por tus comentarios. Dios te bendiga.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.