Delirio de poeta

Alice Coraline ⚧

Bailo a mi son, o eso creo,

sigo el ritmo de la música,

el ritmo de la escritura al que me amarro.

Unos dicen que mis palabras se vuelvan Vogue

que me suelte sin normativas;

pero siempre voy fuera de la norma.

Que deje la academia, lo purista;

pero amo lo teórico.

Me muevo en diversas métricas,

desde la variedad de sonetos hasta sextas rimas,

que deje los endecasílabos, alejandrinos, heptasílabos,

¡que deje las métricas! pero yo amo a Minkowsky

otros me dicen: agarra el verso libre.

Pero yo ya me siento libre escribiendo.

Voy a mi cadencia con música o sin música,

acompañada de una fuga o de un perreo bellaco

sola, triste y miserable, contenta, eufórica

decrescendo hacia un punto singular,

emociones que decaen hacia lo maldito;

pues la libertad me hace maldita.

De qué me preocupo, si todo esto ya está escrito

en algún tomo de la biblioteca de babel;

en otro lejano universo 

donde nunca existieron las corrientes vanguardistas 

o donde el habla es desorden y armonía. 

Y sin darme cuenta mis versos se vuelven poesía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alice Coraline (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2023 a las 16:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!

  • JAVIER SOLIS

    Cada uno es como es y se expresa de la mejor manera. nadie puede exigir nada porque el autor es libre y sin ataduras.
    Muy buen poema.
    Con cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.