Poema de una cárcel mental y el suicidio.

Poetageneraciondel17

Añoran mis pupilas, amor,

tus ojos, en las frías noches del oscuro invierno

que acarician las pestañas de los pastos vacíos

que emigran a los núcleos urbanos inertes y siniestros.

 

El opaco cristal que refleja mi sombra

tan solo refleja, eso, muchedumbre podrida

que se escampa entre el vasto monte de lágrimas

perdidas;

que se escampa entre el difunto hombre que duerme entre sus migas.

 

Y se ve allí a la pobre niña mutilada

cuya infancia fue arrebatada por sus guerras,

guerras adultas e inútiles, disparos varios, más inútiles todavía;

la niña se siente como en su peor Minerva.

 

Y esparce un charco de oscuridad tan amargo

que cuando roza un cristal de algún zapatito inocente

éste se transforma en fusilamiento de corazones puros

que no merecen ser muerte en tan tristes momentos de la vida.

 

Y afuera ya no hay barrotes, mas la niña,

con sus labios encarnados y el alma llena de sangre manchada de dolor

intenta lanzar su último aliento contra aquel imaginario

mas no consigue salir de la cárcel que la mantiene.

 

Esconde sus manos en su cabeza y,-entre suspiros-

ahorcáse) su cuello como muñequita de porcelana

mientras el aire le falta, el mundo la apuñala,

y de nuevo se va el aire que alguna vez ha venido.

  • Autor: Abril Lorca Cernuda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2023 a las 13:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Tengo TOC, así que cuando sobrepienso me siento como este poema. Por otro lado, es muy especial ya que después de mucho, escribo poesía. Y estoy feliz por ello.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Twomett, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.