ESTA SOLEDAD QUE NO RESUELVO

Mireia Polo Cardona

Quiero que vuelvas con tus esquinas y tus tiempos,

con tus imperfecciones, tus caprichos y tus manías,

que vuelvas, entero,

para llenar con tu saliva

esta soledad que no resuelvo.

 

Para que limites este vasto mar

de olas cristalinas y claras

con tu horizonte fronterizo de coral

y remolques mi desorientado buque

hacia tus aguas agitadas.

 

La ciudad está demasiado tranquila

y el cuerpo se me contagia

de serenidad, calma y silencio.

Nada tengo ya que contar, me faltan palabras.

Solo quiero salir corriendo.

 

Quítame el peso de estas enormes alas

que me he dado cuenta de que no sé volar,

vuelve a meterme en mi jaula,

dame cariño, mímame, invítame a cenar,

dime que nada va a salir mal.

 

Sálvame de este cementerio desolado

que me estoy muriendo y no puedo respirar,

volvamos a ser tú y yo,

cerremos los ojos, nada ha pasado:

nunca hemos dejado de palpitar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ilustre Ignorante

    Tus palabras delatan que, una querencia que te acompaña!! Para llenar con tu saliva esta soledad que no resuelvo...bello!!!

  • kin mejia ospina

    Primera vez que te leo, poeta y, me gustó lo leído, un abrazo.

    • Mireia Polo Cardona

      Me alegro de que te guste, muchas gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.