BLANCOS Y LÚCIDOS TRAJES

alupego (Ángel L. Pérez)



BLANCOS Y LÚCIDOS TRAJES

La verdad llama a la puerta,
y la razón la pregunta,
con qué vestimenta viene.
Y la verdad la contesta,
que está sin ningún ropaje.
La razón abre la puerta,
para que entre a calentarse.

Cada brizna, cada mota,
lleva la esencia del todo.
De la flor que se desprende.
De la vida que se agota.
Y más verdad ya no cabe,
en cada ínfima partícula.
La verdad está en el aire.

La razón está en el centro,
donde se gestan los seres.
Donde nacen las verdades.
Donde las criaturas crecen.
En la raíz de lo bello,
donde viven los sin nombre,
nace el amor, que es el centro.

La verdad cruzó la puerta,
con limpias manos, sin mácula.
Y la razón expectante,
saludó mientras entraba.
El amor, preso entre rejas,
al ver la escena extasiado,
salió libre, sin reservas.

Siempre hay sendas por hollar.
Y siempre hay versos sin letras.
La verdad nunca camina,
entre veredas estrechas.
El amor y la razón,
caminan de verdad hechas.
No se rinden, más se alteran.

El amor llamó a la puerta,
con golpes de ardua insistencia.
Y su llamada quedó,
impregnada de respuestas.
Contestaron al unísono,
la razón y la verdad,
que dentro, estaban atentas.

Senderos entre el follaje,
para caminar a tientas.
Amor, verdad y razón,
van ligeras de equipaje.
Solo llevan corazón,
y blancos lúcidos trajes.

Angel L. Perez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

12/01/2023

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2023 a las 03:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Hoy publico en este espacio poético,
    el poema 1801.
    Seguimos… mientras podamos.

  • Omaris Redman

    Un espectáculo de versos con un hermoso e inmaculado mensaje, BELLEZA!

    Saludos amigo Poeta,

  • Poetisa antillana Emitza Santana

    “Amor, verdad y razón,
    van ligeras de equipaje.
    Solo llevan corazón,
    y blancos lúcidos trajes”

    ¡Qué hermosura de poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.